КНИГИСТАТЬИЛОНГРИДЫ


Друзья!
Все, что вы найдете на этой странице - материалы спикеров, экспертов, гостей и друзей
Международного Фестиваля медиации.
Все книги и статьи предоставлены ими для широкого пользования, для продвижения теории и практики медиации.

Пожалуйста, сохраняйте авторство и логотипы при использовании выбранных вами материалов. Просим вас указывать в качестве источника сайт
Международного Фестиваля медиации

медиатор, профессор
Роли, США
Фрэнк Лэйни
Почему медиация нравится семейным адвокатам?
27 ноября 2018 г.
Семейные адвокаты, в зависимости от того, какую из сторон они представляют, обычно имеют дело с семейными банковскими счетами и семейными активами. Когда дело затягивается – оплата услуг адвоката ставится под угрозу.
медиатор, профессор
Роли, США
Фрэнк Лэйни
Почему медиация нравится адвокатам истца?
27 ноября 2018 г.
Истцами обычно выступают физические лица или небольшие компании, которые часто не являются очень богатыми. У них есть значительная проблема – они нуждаются в разрешении конфликта, при этом они с тревогой смотрят на судебные процессы, поскольку им часто не хватает ресурсов для длительной тяжбы. Эти опасения нередко сбываются.
медиатор, профессор
Роли, США
Фрэнк Лэйни
Почему медиация нравится адвокатам защиты?
27 ноября 2018 г.
C момента появления медиации в судах штата Северная Каролина я стал медиатором, отложив свою юридическую практику. Поэтому у меня появилась лишь случайная возможность представлять клиентов в медиации как адвокат.
Но на протяжении многих лет медиативной практики я неоднократно слышал от адвокатов, с которыми я работал, некоторые из причин, почему в Америке адвокаты сторон полюбили и даже стали зависимы от медиации.
медиатор, профессор
Роли, США
Фрэнк Лэйни
Почему медиация нравится клиентам?
27 ноября 2018 г.
Как адвокат/медиатор у меня было не так много возможностей быть стороной в процессе. Но однажды мне довелось быть стороной, что дало мне некоторое представление о том, почему медиация нравится клиентам.
Медиация - это возможность для сторон по-прежнему осуществлять контроль ситуации при помощи подготовленных в деле фасилитации медиаторов.
психолог, медиатор, тренер
Минск, Беларусь
Алена Луговцова
психолог, тренер
Минск, Беларусь
Юлия Егорова
Организация школьной службы медиации
15 октября 2018 г.

Организация школьной службы медиации : пособие для
педагогов учреждений общ. сред. образования с белорус. и
рус. яз. обучения / Е. И. Луговцова, Ю. Н. Егорова. —
Минск : Нац. ин-т образования, 2017. — 200 с.

Рекомендовано
Научно-методическим учреждением
«Национальный институт образования»
Министерства образования
Республики Беларусь
Каждый из нас не понаслышке знает, что такое школьные конфликты. Даже если мы не участвовали в школьных конфликтах, а только являлись наблюдателями, все равно переживания были достаточно велики и справиться с ними было непросто. Некоторые несерьезные конфликты легко разрешимы. Однако другие, более значительные, требуют применения определенной стратегии для их успешного разрешения, в противном случае они способны привести к неприязни или к насилию.
Школьные конфликты, все чаще принимающие форму насилия, стали одной из основных проблем, с которой столкнулись педагоги разных стран мира. В последние годы стало очевидно, что ее распространение глобально...
Возникает вопрос: если существующих мер по профилактике агрессивного поведения и проявлений насилия достаточно и их можно считать эффективными, почему практически каждый год мы становимся свидетелями шокирующих действий школьников
по отношению к сверстникам и учителям, которые зачастую заканчиваются летально?
психолог, основатель студии развития "eduStory"
Могилев, Беларусь
Арсен Джанашиа
Практика медиации в США (на примере штата Северная Каролина)
1 октября 2018 г.

Семейная финансовая медиация: мануал для медиатора / сост. А.З. Джанашиа, М.С. Бойко; пер. с англ. А.З. Джанашиа, А.Г. Баранова, О.К. Шульга. – Минск: Колорград, 2016. – 145 с.
Современное понимание медиации начало формироваться во второй половине ХХ века в странах англо-саксонского права – США, Австралии, Великобритании. В 60-е годы в США закладываются основы медиации как альтернативного способа разрешения правовых споров.
Практика и идеи, исходившие из социально-политических событий, а также научная активность психологов, юристов, культурологов и других ученых привели к тому, что начали активно разрабатываться альтернативы традиционным правовым системам.
медиатор, профессор
Роли, США
Фрэнк Лэйни
Медиация по телефону
1 октября 2018 г.

Семейная финансовая медиация: мануал для медиатора / сост. А.З. Джанашиа, М.С. Бойко; пер. с англ. А.З. Джанашиа, А.Г. Баранова, О.К. Шульга. – Минск: Колорград, 2016. – 145 с.
Самые большие различия медиации по телефону и личной встречи - в способе коммуникации. На первый взгляд телефонная медиация может показаться упрощением или противоречием. В медиации по телефону медиатор имеет дело с динамикой телефонного разговора в противоположность коммуникации «лицом к лицу».
Люди приходят в зал переговоров с целым набором ожиданий. Во-первых, они соблюдают дресс-код, ожидая того же и от других участников. Участники тратят значительное количество времени, чтобы приехать на встречу, независимо от того, что они делают в этот день.
mediationfest@gmail.com
Made on
Tilda